Лучшие статьи

Расположение цветов в доме по фэн-шуй

Расположение цветов в доме по фэн-шуй

Философия Фэн-шуй учит располагать растения в зонах, соответствующих их первоэлементу. Т.е. каждому читать дальше

Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй

Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй

Учение фэн-шуй разделило энергетические составляющие этого мира на 5 основных потока — читать дальше

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Содержание Толстянка любит свежий воздух и суточные перепады температур, поэтому летом ее читать дальше

Преимущества сайдинга и черепицы

8 сентября 2017 | Новости и события  | 

Все специалисты утверждают, что изготовление качественной кровли и сайдинга представляет собой трудоемкий процесс, требующий значительных финансовых вложений.

 

Все специалисты утверждают, что изготовление качественной кровли и сайдинга представляет собой трудоемкий процесс, требующий значительных финансовых вложений. Для закладки фундамента и сборки стен можно прибегнуть к услугам неквалифицированных рабочих, однако устройство сайдинга и кровли – дело, которое необходимо доверить профессионалам, таким как fine.by. Поэтому сооружение кровли считается одним из самых ответственных этапов при возведении дома.
Прежде всего необходимо подготовить деревянный каркас, затем закрепить несущие балки, только после этого можно приступать к укладке шифера, керамической черепицы, металлочерепицы или любого другого материала. Сейчас мы не будем рассматривать все представленные на рынке кровельные покрытия, а поговорим об особенностях укладки, положительных характеристиках и сравним цены на керамическую черепицу.
Сравнивая натуральную черепицу с остальными кровельными материалами, следует обратить внимание на ее тяжелый вес, что вовсе не является недостатком. Если при монтаже шифера или металлочерепицы приходится использовать гвозди и саморезы, снижающие герметичность и долговечность покрытия, то при укладке керамической черепицы не потребуются крепежные элементы.
Монтаж натуральной черепицы предельно прост: отдельные плитки укладываются поверх основания без дополнительного крепления. Так как вес одного квадратного метра этого материала составляет 40 кг, ему не страшны порывы сильного ветра, ливни, снежные бури. Черепица надежно держится за счет собственной массы. Иногда ураганный ветер смещает отдельные элементы, но их очень легко установить на место.
В случае падения черепицы на мягкую землю (не на асфальтовый тротуар) практически не наблюдается повреждений в виде трещин и сколов.
Натуральная черепица имеет большую толщину, что обеспечивает ей хорошую звукоизоляционную способность. Это означает, что при сильном ливне в помещениях дома не слышно шума дождя, как это бывает в домах с кровлей из шифера или металлочерепицы.
Благодаря значительной массе керамической черепицы усадка деревянного дома проходит более равномерно. Процесс этот длится до двух лет, а его интенсивность зависит от скорости высыхания древесины. За счет тяжелой крыши деревянные конструкции дома сохраняют свою геометрию после окончательного завершения усадки.

Отправить комментарий