Лучшие статьи

Сорта фикуса Бенджамина

Сорта фикуса Бенджамина

Фикус Бенджамина может быть разным. Сорта отличаются друг от друга различной окраской читать дальше

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Содержание Толстянка любит свежий воздух и суточные перепады температур, поэтому летом ее читать дальше

Выращивание адениумов из семян. Часть первая

Выращивание адениумов из семян. Часть первая

Залог отличных результатов в получении красивого экземпляра такого экзотического растения как адениум читать дальше

Выбираем инструмент

30 марта 2015 | Новости и события  | 

В этой статье будут раскрыты основные аспекты выбора бензопил, газонокосилок и мотоблоков. Ведь выбор инструментов очень важен для качества и эффективности работы.
Рассматривая бензипилы, будем учитывать их простоту обслуживания и интенсивность использования. Для мелких работ подойдет бензопила любительского уровня, которую можно использовать минут 45 в день, а мощность ее составляет примерно 2 кВт. Низкопрофильные цепи снижают вибрацию при работе, подходят такие пилы для дачных работ. Полупрофессиональные бензопипилы выдержат стройку. Они могут выдержать стройку и валку леса, но не рассчитаны на долговременное использование. Их мощность бывает 2-3 кВт, весят примерно 5-6 кг., а диаметр ствола составляет до 40 см. Купить бензопилу профессионального уровня следует, если требуются ежедневные многочасовые нагрузки. Они обладают внушительными мощностями от 2,7 до 6 кВт и рассчитаны на работу, представляющую собой валку леса.
Для того, чтобы выбрать и купить газонокосилку, которая подойдет вам, сравним бензиновые модели и электрические. Существует три вида инструментов, совершающих похожие с газонокосилкой функции, но эти функции имеют разное предназначение. Например триммеры подходят для выкашивания травы и сорняков под деревьями и рельефных газонов. Они режут траву с помощью лески (корда). Мотокоса же может справиться с кустарниками, густыми сорняками, потому что имеют укомлектованную ножами режущую часть. Триммеры используют меньше бензина, чем мотокосы. Газонокосилка – тележка с мотором (в механических моделях его нет). Укомлектована ножами и срезает траву, ездя на колесиках. Управляется с помощью ручки и рассчитана на ровные участки. Не пригодна для работы с каменистыми участками. Мощность бензиновых газонокосилок намного выше электрических, правда некоторые укомлектованы дополнительным аккумулятором, что повышает их работоспособность. Для работы с наиболее мощными моделями газонокосилок надевают наушники, чтобы уберечь себя от сильного шума.
Некоторые дачники не обходятся без специальной техники для обработки земли. Их главным помощником является мотоблок, дороговизна которого оправдывается множеством выполняемых им функций. Часто к ним относят и мотокутиваторы, так что прежде чем купить мотоблок, нужно узнать в чем же разница между ними. У мотокультиватора на ведущей оси фреза, чтобы обрабатывать верхний слой земли, этим его функции и ограничиваются, мотоблок же может заменить половину садовой техники. Мотоблок можно сравнить с мини-трактором, человек управляет техникой, идя за ним, а насадки работают с помощью колесной тяги. Они укомлектованы большим количеством насадок и имеют большую мощность. В функции мотоблока входит: окучивание земли, ее вспашка, боронование, посадка и копка огородных культур. Также может выполнять функции триммера, снегоуборочной машины, а если купить прицеп, то мотоблок может перевозить грузы.
Надеюсь, вы не ошибетесь с выбором и оборудование, которое прослужит вам очень долгое время.
По материалам сайта www.ydachnik.by – сеть магазинов садовой техники и электроинструмента.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.