Лучшие статьи

Сорта фикуса Бенджамина

Сорта фикуса Бенджамина

Фикус Бенджамина может быть разным. Сорта отличаются друг от друга различной окраской читать дальше

Бонсай из толстянок

Бонсай из толстянок

Бонсаи для меня — это искусство воссоздания части естественной природы в миниатюре читать дальше

Расположение цветов в доме по фэн-шуй

Расположение цветов в доме по фэн-шуй

Философия Фэн-шуй учит располагать растения в зонах, соответствующих их первоэлементу. Т.е. каждому читать дальше

Преданный садовник или газонокосилка-робот Husqvarna

16 февраля 2015 | Новости и события  | 

Бархатистый зеленый газон во дворе, причем, в благородных английских традициях, служит прекрасным украшением дома. Только вот уход за ним – занятие хлопотное и утомительное. Трава нуждается в стрижке в течение всего периода своего роста, а это значит – с первых весенних подснежников и до последних аккордов лета. Но ведь так хочется в теплые дни отдохнуть у себя в саду, притаившись с книжкой или плеером под приятной прохладой деревьев, а не бегать по участку с тяжелым и шумным агрегатом-косилкой за плечами. Хорошим решением для тех, кто ценит свое время и силы, будет приобретение робота-газонокосилки Husqvarna.

Газонокосилка-робот Husqvarna

Умная малютка: в чем преимущества робота?

Миниатюрная, шустрая и бесшумная машинка умеет работать в любую погоду, днем и ночью, практически без участия человека. У нее для этого есть все необходимое – надежный влагонепроницаемый корпус, устойчивые колеса, датчики препятствий. Робот очень умен, он всегда останавливается, если на пути возник камень, бордюр или дерево,  аккуратно объезжает их, продолжая заниматься своими делами. Тем не менее хозяевам стоит позаботиться о чистоте участка – мелкие камешки и лужи аппарат может и не заметить.

Настроить газонокосилку на необходимый режим работы поможет таймер, который находится в меню устройства. Здесь же можно выбрать высоту кошения. Оптимальная стрижка обеспечивается прочными режущими ножами, которые быстро вращаются, срезая траву постепенно, маленькими порциями, но с большой частотой. Этот принцип идеален для здоровья и густоты газона. Куда попадает скошенная трава? Мульчируется! Она измельчается до такого состояния, что совсем незаметна, а потом еще и служит удобрением для почвы.

Газонокосилки-роботы Хускварна

Противоугонная сигнализация и блокировка исключают возможности кражи робота-газонокосилки. Вместе с тем он абсолютно безопасен для маленьких детей и животных – между краями корпуса и режущими ножами большое расстояние, а при опрокидывании устройство автоматически отключается. Направляющие провода дают возможность вашему помощнику находить «пищу» для аккумулятора самостоятельно. Робот просто приезжает на свою зарядную станцию, набирается сил и снова готов к свершениям!

Чтобы роботу было проще ориентироваться, рекомендуется оградить свой участок проволокой или кабелем. Если же с вашим помощником что-то случится, то встроенный GSM-модуль активирует функцию отправки сообщения на ваш телефон. Будьте спокойны за своего садовника, где бы вы не находились!

Важной характеристикой робота-газонокосилки является также его экологичность – отсутствие вредных выхлопов и экономное потребление энергии.

И в городе, и возле дома…

Газонокосилка-робот подходит практически для любых участков, садов и газонов – возле частных домов, спортивных и развлекательных комплексов, бизнес-центров, больниц или гостиниц. Модели повышенного класса рассчитаны на поверхности с неровным рельефом и большой площадью. Помощник от Husqvarna не боится сложностей!

Если вы уже задумались о приобретении такого помощника, то вам стоит ознакомиться с ассортиментом моделей. На сайте официального дилера Husqvarna в Беларуси представлен полный какталог актуальных предложений.

 

Отправить комментарий