Лучшие статьи

Бонсай из толстянок

Бонсай из толстянок

Бонсаи для меня — это искусство воссоздания части естественной природы в миниатюре читать дальше

Сорта древовидных толстянок

Сорта древовидных толстянок

Толстянка, крассула, относится к суккулентному роду и имеет множество разновидностей. Среди древовидных читать дальше

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Содержание Толстянка любит свежий воздух и суточные перепады температур, поэтому летом ее читать дальше

Выращиваем чай на подоконнике

11 декабря 2013 | Минисадики, Новости и события  | 

Все мы ежедневно пьем чай – черный, травяной, белый и так далее, не задумываясь над тем, как его выращивают. Оказывается, чайные кустики можно вырастить в домашних условиях – на подоконнике. Смотрятся они декоративно. Если вы будете правильно ухаживать за растением, то оно будет радовать вас своим эстетичным видом.
Выращивают чай из семян. Замочите семена в воду на двое суток. Следите, чтобы они за это время не опустились на дно емкости, так как в этом случае семена утратят всхожесть. Производить посадку надо в зимнее время. Положите на дно горшка дренажный слой, затем засыпьте почву, на глубину 3-5 см высадите несколько семечек. Поставьте горшок на подоконник, поливайте семечки по мере высыхания почвы, точнее, не давайте ей высыхать полностью.
Посадки не взойдут долго – до трех месяцев, поэтому надо набраться терпения. Иногда самые первые всходы гибнут, но через определенное время корневая система дает другие всходы. Семена – оптимальный метод для выращивания чая, но некоторые предпочитают черенкование.
Растение в первый год дорастает до 30-ти см в высоту, иногда комнатный чая цветет. А когда оно отцветает, на нем появляются небольшие орешки. Примерно через три года рекомендуется пересадить куст в большую емкость. В летнее время перенесите растение на свежий воздух, ему там будет комфортнее. Если чайный куст быстро тянется вверх, то следует обрезать макушку. В качестве подкормки используйте разведенный навоз или удобрения, которыми вы подкармливаете комнатные цветы.
Чай, выращенный в домашних условиях, чаще всего не вызывает у вредителей интереса. Кроме того, он почти никогда не болеет. Самый вкусный напиток получается из заваренных верхних листочков. Отщипнув побеги, необходимо растереть их руками, чтобы сырье стало липнуть к рукам. Массу выложите на противень, подсушите в духовом шкафу при невысокой температуре. Заварку рекомендуется хранить в банках, плотно закрытых крышками.

Все мы ежедневно пьем чай – черный, травяной, белый и так далее, не задумываясь над тем, как его выращивают. Оказывается, чайные кустики можно вырастить в домашних условиях – на подоконнике. Смотрятся они декоративно. Если вы будете правильно ухаживать за растением, то оно будет радовать вас своим эстетичным видом.

Выращивают чай из семян. Замочите семена в воду на двое суток. Следите, чтобы они за это время не опустились на дно емкости, так как в этом случае семена утратят всхожесть. Производить посадку надо в зимнее время. Положите на дно горшка дренажный слой, затем засыпьте почву, на глубину 3-5 см высадите несколько семечек. Поставьте горшок на подоконник, поливайте семечки по мере высыхания почвы, точнее, не давайте ей высыхать полностью.

Посадки не взойдут долго – до трех месяцев, поэтому надо набраться терпения. Иногда самые первые всходы гибнут, но через определенное время корневая система дает другие всходы. Семена – оптимальный метод для выращивания чая, но некоторые предпочитают черенкование.

Растение в первый год дорастает до 30-ти см в высоту, иногда комнатный чая цветет. А когда оно отцветает, на нем появляются небольшие орешки. Примерно через три года рекомендуется пересадить куст в большую емкость. В летнее время перенесите растение на свежий воздух, ему там будет комфортнее. Если чайный куст быстро тянется вверх, то следует обрезать макушку. В качестве подкормки используйте разведенный навоз или удобрения, которыми вы подкармливаете комнатные цветы.

Чай, выращенный в домашних условиях, чаще всего не вызывает у вредителей интереса. Кроме того, он почти никогда не болеет. Самый вкусный напиток получается из заваренных верхних листочков. Отщипнув побеги, необходимо растереть их руками, чтобы сырье стало липнуть к рукам. Массу выложите на противень, подсушите в духовом шкафу при невысокой температуре. Заварку рекомендуется хранить в банках, плотно закрытых крышками.

По материалам сайта united-company.by

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.