Лучшие статьи

Сорта фикуса Бенджамина

Сорта фикуса Бенджамина

Фикус Бенджамина может быть разным. Сорта отличаются друг от друга различной окраской читать дальше

Сорта древовидных толстянок

Сорта древовидных толстянок

Толстянка, крассула, относится к суккулентному роду и имеет множество разновидностей. Среди древовидных читать дальше

Выращивание адениумов из семян. Часть первая

Выращивание адениумов из семян. Часть первая

Залог отличных результатов в получении красивого экземпляра такого экзотического растения как адениум читать дальше

В чем польза кабачков

9 декабря 2015 | Новости и события  | 

Кабачок является “жителем” большинства огородов отечественных хозяек. Но мало кто знает, что этот популярный в наших краях овощ родом из Мексики, первыми его начали употреблять в пищу индейцы. В зависимости от сорта кабачки бывают разного цвета, формы и размера. Посмотрите , как выращивать и ухаживать за кабачками с помощью системы автоматического полива в Казани и вы поймете, что это совсем не сложно.
Кабачки являются не просто вкусным, но и невероятно полезным овощем. Кабачок положительно влияет на пищеварительный тракт, поэтому для людей у которых есть проблемы с желудком, данный овощ есть полезным и необходимым. К тому же кабачок позволяет поддерживать молодость и ухоженность кожи, поэтому люди, которые следят за собой, обязательно должны включить его в свой рацион. Несмотря на то, что существует немало сортов кабачка, по своему составу они являются практически идентичными. Именно поэтому сильно переплачивать за модные сорта не стоит.
Также кабачок является любимым продуктом девушек, которые активно следят за своим питанием или находятся в стадии активного похудения. Продукт действительно является диетически, ведь практически на 95 процентов он состоит из воды. Оставшуюся часть кабачка составляют белки и углеводы.
Кабачки являются полезными и богатыми по своему составу овощами. Они состоят из огромного количества полезных веществ, без которых не обойтись человеческому организму. Прежде всего, это фосфор, калий, натрий, железо и кальций. Также каждый кабачок богат на микроэлементы, к примеру, цинк, литий, титан и другие элементы. По наличию калия кабачок является одним из лидеров. Это дает возможность поддерживать водный баланс организма.
Кабачок может похвастаться еще и наличием витамина А, В1 и В2, С, никотиновой кислоты. Этот список является далеко не полным, продолжать его можно долго. Даже диабетикам можно без проблем принимать этот полезный овощ в пищу, не переживая за негативную реакцию организма.
Еще одним положительным свойством кабачка является его способность выводить токсины и шлаки из организма. Это делает продукт невероятно полезным для людей, которые страдают от проблем с почками.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.