Лучшие статьи

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Содержание Толстянка любит свежий воздух и суточные перепады температур, поэтому летом ее читать дальше

Выращивание адениумов из семян. Часть первая

Выращивание адениумов из семян. Часть первая

Залог отличных результатов в получении красивого экземпляра такого экзотического растения как адениум читать дальше

Бонсай из толстянок

Бонсай из толстянок

Бонсаи для меня — это искусство воссоздания части естественной природы в миниатюре читать дальше

Раскладные кресла

7 февраля 2019 | Новости и события  | 

 

Кресло, которое раскладывается в полноценное спальное место – незаменимый предмет мебели для жилых помещений маленькой площади. Такие кресла, а также стулья и другая мебель для дома и офиса есть на сайте наших друзей. Раскладные кресла компактны и комфортны, просты в эксплуатации, отличаются широкой цветовой палитрой обивки, а также разнообразием дизайнерских решений, механизмов раскладывания и материалов, из которых изготовлены.

Наиболее популярными механизмами трансформации кресла в кровать являются выкатной и раскладной. Посмотреть примеры и купить кресло можно по ссылке выше. При раскладном механизме спальное место находится под сиденьем. Чтобы кресло с таким механизмом превратилось в кровать, нужно приподнять и выставить сиденье вперед, а в освободившееся место опустить спинку кресла. При выкатном механизме раскладывания спальное место оснащено роликами и выкатывается вперед, а спинка кресла дополняет спальное место.

Каркас качественных раскладных кресел должен быть прочным, преимущественно металлическим. А механизм раскладывания надежным и легким в эксплуатации. Это особенно важно учитывать, если раскладное кресло-раскладушка покупается в детскую комнату.
Также при изготовлении раскладных кресел могут применять различные расходные материалы из дерева, ламината, ДСП, а для обшивки использовать обивочную ткань – флок, нубук, кожу или качественный кожзам. Обивка из кожи традиционно считается самой престижной из-за своей дороговизны, но в то же время самой практичной и долговечной. Раскладное кресло, обшитое кожей легко содержать в чистоте, тогда как кресло, покрытое другими материалами, нуждается в дополнительных чехлах, которые при необходимости можно снять и постирать.
Синтетические наполнители современных раскладных кресел экологичны и гипоаллергенны, что подтверждается производителем наличием сертификата. Однако, натуральные наполнители из пуха, пера или войлока и синтепоновые , поролоновые, ввиду своей низкой цены, пользуются большой популярностью наряду с высокотехнологичными современными наполнителями.
Дополнительными преимуществами и приятными деталями раскладного кресла могут быть ящик для белья, подушки, съемные детали и чехлы для удобства в уходе за креслом.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.