Выращивание адениумов из семян. Часть первая
Залог отличных результатов в получении красивого экземпляра такого экзотического растения как адениум читать дальше
Залог отличных результатов в получении красивого экземпляра такого экзотического растения как адениум читать дальше
Философия Фэн-шуй учит располагать растения в зонах, соответствующих их первоэлементу. Т.е. каждому читать дальше
Учение фэн-шуй разделило энергетические составляющие этого мира на 5 основных потока – читать дальше
Шашлык, несомненно, является одним из самых первых блюд, которые начали готовить люди. Ведь наши предки с самого начала времен готовили мясо на углях и на огне. Тем не менее, больше всего, что тогда еще человечество не стояло над мясом мамонт и не старалось всеми способами сделать его максимально вкусным и ароматным. А уже спустя несколько сотен лет на мушкетных шомполах солдаты жарили себе мясо на костре. Однако и они не знали те рецепты шашлыка, которые дошли до наших времен.
Многие люди почему-то считают, что шашлык представляет собой какое-то особенное кавказское блюдо, которое умеют хорошо готовить только кавказцы. А вот пускаться в поиски той страны, где впервые был приготовлен шашлык вовсе бессмысленно, ведь у каждого народа есть свое представление об этом блюде. В любом случае истории считают, что его родиной все-таки являются Восточные страны, а именно Иран, Ирак, Ливан. Может и вправду в силу восточной технике приготовления мяса шашлык стал таким сочным и ароматным.
В Росси о шашлыке уже знали в 18 веке, и называли его ничем иным как «царским кушаньем». А сама же этимология слова «шашлык» походит от крымско-татарского слова “шиш”, что значит «вертел». А вот в Армении это блюдо именуют как «хоровац». Народ Азербайджана зовет его «кебаб», турки – — «шиш-кебаб». В США это блюдо с верченого стало переворачиваемым. Ведь там мясо готовят на специальных решетках, и зовут это действие «барбекю». В Грузии самым дорогим гостям предлагают попробовать шашлык на виноградной лозе.