Лучшие статьи

Сорта фикуса Бенджамина

Сорта фикуса Бенджамина

Фикус Бенджамина может быть разным. Сорта отличаются друг от друга различной окраской читать дальше

Бонсай из толстянок

Бонсай из толстянок

Бонсаи для меня — это искусство воссоздания части естественной природы в миниатюре читать дальше

Сорта древовидных толстянок

Сорта древовидных толстянок

Толстянка, крассула, относится к суккулентному роду и имеет множество разновидностей. Среди древовидных читать дальше

2011 — год белого металлического кролика

12 января 2011 | Цветы в доме по фэн-шуй  | 

Наступивший 2011 год — это наступающий год металлического (белого) кролика. К его началу по китайскому календарю — 4 февраля — стоит задуматься о перестановках в квартире в отношении мебели, предметов декора, и, конечно же, комнатных растений для уравновешивания  энергии дома. При расположении растений в квартире было бы целесообразно учитывать фен-шуй блуждающих (летящих) звезд.  Годичную карту блуждаюих звезд составляют эксперты-мастера фэн-шуй  для выявления счастливых и несчастливых углов  квартиры, но и в нашем деле она пригодится. Этот метод связан с аспектами времени.   Звезды — это числа от единицы до девяти, которые располагаются в непостоянном порядке в магическом квадрате Ло-шу.  Определенное расположение чисел присваивается году, месяцу и даже конкретному дню.   В этом методе свое значение имеет отдельно взятое число, его цвет и расположение в квадрате.

Девятисекторный квадрат Ло-шу на 2011 год выглядит так:

lo-shu copy

Эта карта накладывается на схему квартиры так же, как и схема Багуа.  Если дом имеет сложную форму, некоторые сектора  могут частично или полностью оказаться за его пределами.

Главной звездой года считается то число, что находится в центре.

Итак, в этом году в центральном секторе 7 лучше не располагать растения, чтобы не усилить его. В нем мастера советуют расподожить водный объект или его символы для истощения Семерки. Юг, восток и север лучше тоже или оставить без изменений, или убрать растения-акценты в другие, более благоприятные в этом году места — в сектора желтой единицы и четверки, голубой шестерки и металлических восьмерки и девятки — в зависимости от сфер жизни, требующих улучшения. Следует также не забывать круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй и восьмиугольник Багуа при перестановек и расположении растений…

Я столкнулась с тем, что на практике получается так, что сначала определяется место для нового растения исходя из наиболее оптимального его расположения в квартире ввиду свободного места и дизайна помещения. Потом проверяется — не нарушается ли что-то важное? А ознакомившись в этом году с квадратом Ло-шу на 2011 год, я первым делом оценила «злачные» места этого года… чтобы убрать все лишнее оттуда в благоприятном направлении для всевозможных перемещений этого года — на юго-запад.  Кроме восточного сектора: в нем лучше оставить все как есть — это расположение Бога года по фэн-шуй в 2011. Там свои нюансы…

Отправить комментарий