Лучшие статьи

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Содержание Толстянка любит свежий воздух и суточные перепады температур, поэтому летом ее читать дальше

Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй

Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй

Учение фэн-шуй разделило энергетические составляющие этого мира на 5 основных потока – читать дальше

Сорта древовидных толстянок

Сорта древовидных толстянок

Толстянка, крассула, относится к суккулентному роду и имеет множество разновидностей. Среди древовидных читать дальше

Пахиподиум розулатум грасилис – Pachypodium rosulatum gracilis

25 февраля 2011 | Суккуленты  | 

Разновидность gracilis – это чуть ли не самый привлекательный пахиподиум розулатум. Его узкие листья и тонкие шипы располагаются аккуратными рядами на ветках. Цветет желтыми цветами насыщенного оттенка и с бархатистой поверхностью лепестков.
Эта довольно медленнорастущая форма Pachypodium rosulatum требует содержания при довольно высокой температуре – чувствует себя комфортно при 27-32 градусах по Цельсию, любит прямые солнечные лучи. Если растение содержится при низких температурах и сухом режиме слишком долго, основной стебель-ствол может потерять тургор и последующие возможные повреждения могут привести к его гниению. Зимовка предполагает температуру не менее 16 градусов по Цельсию и небольшой полив по мере легкой потери упругости ствола.
К формированию кроны лучше приступать через прищипку точки роста у молодых растений:

Pachypodium-rosulatum-gracilius

При обрезке ствола более взрослого растения получаются неприглядные рубцы-срезы, которые долго и не до конца зарастают.

Рост растения зависит от размера горшка. В свободных горшках растение будет расти несколько быстрее. Требования к почве – как и у всех суккулентов: хорошо дренированная, бедная земля с хорошим воздухообменом. Удобрения – с низким содержанием азота.

Продолжнеие о нем в посте: Гниль стеблей и коварный грибок

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.