Лучшие статьи

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Содержание Толстянка любит свежий воздух и суточные перепады температур, поэтому летом ее читать дальше

Бонсай из толстянок

Бонсай из толстянок

Бонсаи для меня — это искусство воссоздания части естественной природы в миниатюре читать дальше

Выращивание адениумов из семян. Часть первая

Выращивание адениумов из семян. Часть первая

Залог отличных результатов в получении красивого экземпляра такого экзотического растения как адениум читать дальше

Соусы и приправы разных стран

17 сентября 2014 | Новости и события  | 

Пристрастия к острой пище возникли еще в древнее время и были порождением ряда объективных причин. Основной является климатический фактор. Из-за жаркой и влажной погоды южноазиатских стран, вся еда портились слишком быстро. Особенно это касалось мясных продуктов. Природные условия привели к экспериментам в области кулинарии, и результатом стало открытие полезных свойств перечных приправ, применение которых позволяло продуктам храниться дольше. Кочевые племена скифов использовали разнообразные приправы в процессе вяления мяса, и так острые блюда попали на территорию Восточной, а потом и Центральной Европы.
Наиболее любимая в славянской кулинарии приправа к мясным блюдам – это горчица. Изначально зерна горчицы использовались в медицинских целях древними китайцам, индийцам, греками, а впоследствии и римлянами, через которых горчица попала в Европу. Свой современный вид она приобрела в IX веке, о чем свидетельствуют данные средневековых западноевропейских летописей.
С развитием кулинарного мастерства, возникает множество утонченных заправок, основанных на зернах горчицы. Так наиболее востребованными сегодня жидкими приправами считаются СОУСЫ ГОРЧИЧНЫЕ, которые часто используют как в традиционной славянской кулинарии, так и при приготовлении разнообразных блюд мира.
Но протяжении истории мировой кулинарии  СОУСЫ ГОРЧИЧНЫЕ претерпели значительные изменения и приобрели множество вариаций. Истинные мастера искусства готовки, соревнуясь друг с другом, стремились создать особый рецепт острой заправки, выделяющий их кухню из общей массы. Так появились медово-горчичные, томатно-горчичные, сливочно-горчичные и прочие виды жидких горчичных приправ.
Возможностью попробовать эксклюзивные приправы, достойные самых придирчивых гурманов, владеет каждый любитель вкусной еды. В каталогах международного центра интернет торговли Allbiz находятся самые уникальные заправки из горчицы, которые невозможно найти на прилавках обычных продуктовых магазинов. Продукция Франции, Германии, Италии, Китая, Америки и многих других видных стран-производителей горчичных соусов откроют яркую палитру незабываемых вкусовых ощущений, что позволит узнать давно знакомое блюдо с новой удивительной стороны.

Пристрастия к острой пище возникли еще в древнее время и были порождением ряда объективных причин. Основной является климатический фактор. Из-за жаркой и влажной погоды южноазиатских стран, вся еда портились слишком быстро. Особенно это касалось мясных продуктов. Природные условия привели к экспериментам в области кулинарии, и результатом стало открытие полезных свойств перечных приправ, применение которых позволяло продуктам храниться дольше. Кочевые племена скифов использовали разнообразные приправы в процессе вяления мяса, и так острые блюда попали на территорию Восточной, а потом и Центральной Европы.

Наиболее любимая в славянской кулинарии приправа к мясным блюдам – это горчица. Изначально зерна горчицы использовались в медицинских целях древними китайцам, индийцам, греками, а впоследствии и римлянами, через которых горчица попала в Европу. Свой современный вид она приобрела в IX веке, о чем свидетельствуют данные средневековых западноевропейских летописей.

С развитием кулинарного мастерства, возникает множество утонченных заправок, основанных на зернах горчицы. Так наиболее востребованными сегодня жидкими приправами считаются соусы горчичные, которые часто используют как в традиционной славянской кулинарии, так и при приготовлении разнообразных блюд мира.

Но протяжении истории мировой кулинарии  соусы горчичные претерпели значительные изменения и приобрели множество вариаций. Истинные мастера искусства готовки, соревнуясь друг с другом, стремились создать особый рецепт острой заправки, выделяющий их кухню из общей массы. Так появились медово-горчичные, томатно-горчичные, сливочно-горчичные и прочие виды жидких горчичных приправ.

Возможностью попробовать эксклюзивные приправы, достойные самых придирчивых гурманов, владеет каждый любитель вкусной еды. В каталогах международного центра интернет торговли Allbiz находятся самые уникальные заправки из горчицы, которые невозможно найти на прилавках обычных продуктовых магазинов. Продукция Франции, Германии, Италии, Китая, Америки и многих других видных стран-производителей горчичных соусов откроют яркую палитру незабываемых вкусовых ощущений, что позволит узнать давно знакомое блюдо с новой удивительной стороны.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.