Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй
Учение фэн-шуй разделило энергетические составляющие этого мира на 5 основных потока – читать дальше
Учение фэн-шуй разделило энергетические составляющие этого мира на 5 основных потока – читать дальше
Философия Фэн-шуй учит располагать растения в зонах, соответствующих их первоэлементу. Т.е. каждому читать дальше
Фикус Бенджамина может быть разным. Сорта отличаются друг от друга различной окраской читать дальше
Шашлык, несомненно, является одним из самых первых блюд, которые начали готовить люди. Ведь наши предки с самого начала времен готовили мясо на углях и на огне. Тем не менее, больше всего, что тогда еще человечество не стояло над мясом мамонт и не старалось всеми способами сделать его максимально вкусным и ароматным. А уже спустя несколько сотен лет на мушкетных шомполах солдаты жарили себе мясо на костре. Однако и они не знали те рецепты шашлыка, которые дошли до наших времен.
Многие люди почему-то считают, что шашлык представляет собой какое-то особенное кавказское блюдо, которое умеют хорошо готовить только кавказцы. А вот пускаться в поиски той страны, где впервые был приготовлен шашлык вовсе бессмысленно, ведь у каждого народа есть свое представление об этом блюде. В любом случае истории считают, что его родиной все-таки являются Восточные страны, а именно Иран, Ирак, Ливан. Может и вправду в силу восточной технике приготовления мяса шашлык стал таким сочным и ароматным.
В Росси о шашлыке уже знали в 18 веке, и называли его ничем иным как «царским кушаньем». А сама же этимология слова «шашлык» походит от крымско-татарского слова “шиш”, что значит «вертел». А вот в Армении это блюдо именуют как «хоровац». Народ Азербайджана зовет его «кебаб», турки – — «шиш-кебаб». В США это блюдо с верченого стало переворачиваемым. Ведь там мясо готовят на специальных решетках, и зовут это действие «барбекю». В Грузии самым дорогим гостям предлагают попробовать шашлык на виноградной лозе.