Лучшие статьи

Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй

Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй

Учение фэн-шуй разделило энергетические составляющие этого мира на 5 основных потока — читать дальше

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Общие рекомендации по уходу за толстянками

Содержание Толстянка любит свежий воздух и суточные перепады температур, поэтому летом ее читать дальше

Сорта фикуса Бенджамина

Сорта фикуса Бенджамина

Фикус Бенджамина может быть разным. Сорта отличаются друг от друга различной окраской читать дальше

Выращиваем чай на подоконнике

11 декабря 2013 | Минисадики, Новости и события  | 

Все мы ежедневно пьем чай — черный, травяной, белый и так далее, не задумываясь над тем, как его выращивают. Оказывается, чайные кустики можно вырастить в домашних условиях — на подоконнике. Смотрятся они декоративно. Если вы будете правильно ухаживать за растением, то оно будет радовать вас своим эстетичным видом.
Выращивают чай из семян. Замочите семена в воду на двое суток. Следите, чтобы они за это время не опустились на дно емкости, так как в этом случае семена утратят всхожесть. Производить посадку надо в зимнее время. Положите на дно горшка дренажный слой, затем засыпьте почву, на глубину 3-5 см высадите несколько семечек. Поставьте горшок на подоконник, поливайте семечки по мере высыхания почвы, точнее, не давайте ей высыхать полностью.
Посадки не взойдут долго — до трех месяцев, поэтому надо набраться терпения. Иногда самые первые всходы гибнут, но через определенное время корневая система дает другие всходы. Семена — оптимальный метод для выращивания чая, но некоторые предпочитают черенкование.
Растение в первый год дорастает до 30-ти см в высоту, иногда комнатный чая цветет. А когда оно отцветает, на нем появляются небольшие орешки. Примерно через три года рекомендуется пересадить куст в большую емкость. В летнее время перенесите растение на свежий воздух, ему там будет комфортнее. Если чайный куст быстро тянется вверх, то следует обрезать макушку. В качестве подкормки используйте разведенный навоз или удобрения, которыми вы подкармливаете комнатные цветы.
Чай, выращенный в домашних условиях, чаще всего не вызывает у вредителей интереса. Кроме того, он почти никогда не болеет. Самый вкусный напиток получается из заваренных верхних листочков. Отщипнув побеги, необходимо растереть их руками, чтобы сырье стало липнуть к рукам. Массу выложите на противень, подсушите в духовом шкафу при невысокой температуре. Заварку рекомендуется хранить в банках, плотно закрытых крышками.

Все мы ежедневно пьем чай — черный, травяной, белый и так далее, не задумываясь над тем, как его выращивают. Оказывается, чайные кустики можно вырастить в домашних условиях — на подоконнике. Смотрятся они декоративно. Если вы будете правильно ухаживать за растением, то оно будет радовать вас своим эстетичным видом.

Выращивают чай из семян. Замочите семена в воду на двое суток. Следите, чтобы они за это время не опустились на дно емкости, так как в этом случае семена утратят всхожесть. Производить посадку надо в зимнее время. Положите на дно горшка дренажный слой, затем засыпьте почву, на глубину 3-5 см высадите несколько семечек. Поставьте горшок на подоконник, поливайте семечки по мере высыхания почвы, точнее, не давайте ей высыхать полностью.

Посадки не взойдут долго — до трех месяцев, поэтому надо набраться терпения. Иногда самые первые всходы гибнут, но через определенное время корневая система дает другие всходы. Семена — оптимальный метод для выращивания чая, но некоторые предпочитают черенкование.

Растение в первый год дорастает до 30-ти см в высоту, иногда комнатный чая цветет. А когда оно отцветает, на нем появляются небольшие орешки. Примерно через три года рекомендуется пересадить куст в большую емкость. В летнее время перенесите растение на свежий воздух, ему там будет комфортнее. Если чайный куст быстро тянется вверх, то следует обрезать макушку. В качестве подкормки используйте разведенный навоз или удобрения, которыми вы подкармливаете комнатные цветы.

Чай, выращенный в домашних условиях, чаще всего не вызывает у вредителей интереса. Кроме того, он почти никогда не болеет. Самый вкусный напиток получается из заваренных верхних листочков. Отщипнув побеги, необходимо растереть их руками, чтобы сырье стало липнуть к рукам. Массу выложите на противень, подсушите в духовом шкафу при невысокой температуре. Заварку рекомендуется хранить в банках, плотно закрытых крышками.

По материалам сайта united-company.by

Отправить комментарий