Лучшие статьи

Бонсай из толстянок

Бонсай из толстянок

Бонсаи для меня — это искусство воссоздания части естественной природы в миниатюре читать дальше

Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй

Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй

Учение фэн-шуй разделило энергетические составляющие этого мира на 5 основных потока — читать дальше

Расположение цветов в доме по фэн-шуй

Расположение цветов в доме по фэн-шуй

Философия Фэн-шуй учит располагать растения в зонах, соответствующих их первоэлементу. Т.е. каждому читать дальше

Вечное солнце — Цикламен

20 марта 2015 | Новости и события  | 

Яркий, полюбившийся многим, цветок с греческим именем – цикламен, как будто сошел из страниц сказок о далеких странах и прекрасных растениях. Он давно занял место среди любимой флоры во многих домах. К квартирному типу относится два вида цикламенальпийской фиалки, она же цикламен. Первый – цикламен персидский, отличается зимним период цветения, чем несказанно радует своих обладателей. Ведь красочные, насыщенные цветом и теплом, цветы дарят непередаваемый оазис вдохновения, когда за окнами бушует суровая зима. Второй вид, цикламен европейский, отличается долгим периодом наличия соцветий — с весны до осени. Цветовая гамма цветов варьируется от нежного белого до насыщенного пурпурного или красного цвета.

Естественно, такому маленькому домашнему солнышку нужна специальная забота. Нежный цикламен уход любит и способен отблагодарить за него жизнедеятельностью до 20 лет. Частый не обильный полив и много света – главный приоритет этого растения. К счастью, дряква (еще одно из названий этого цветка) в малой степени уязвима к болезням и вредителям, но, все же, может быть поражена клещом. Цикламен нуждается в ликвидации отцветших цветочков и сухих листьев, а также температурном режиме около 18 градусов тепла. Излишняя жара, как, впрочем, и холод, пагубно влияет на дрякву. Период спокойствия часто, по незнанию, принимают за гибель растения, прекращая уход за ним. Этого катастрофически нельзя допускать. Даже в таком состоянии, альпийская фиалка – живое существо, нуждающееся в поддержке и подпитке. В этот период рекомендуется сократить вдвое полив, но ни в коем случае не усекать подпитку полезными веществами.

Разновидности расцветки, красивая форма и текстура цветов и яркий цвет листьев делает это комнатное растение не только отличным подарком, но и украшением любого дома. Кроме того, бытует мнение, что цикламен способен уравновесить отношения в помещении, подарить комфорт и гармонию его обитателям, ликвидируя негативную энергетику. Но, прежде всего, цикламен – это эстетически красивое, неприхотливое растение, способное радовать глаз и согревать душу.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.