Лучшие статьи

Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй

Круг порождения и цикл разрушения пяти элементов фэн-шуй

Учение фэн-шуй разделило энергетические составляющие этого мира на 5 основных потока – читать дальше

Расположение цветов в доме по фэн-шуй

Расположение цветов в доме по фэн-шуй

Философия Фэн-шуй учит располагать растения в зонах, соответствующих их первоэлементу. Т.е. каждому читать дальше

Бонсай из толстянок

Бонсай из толстянок

Бонсаи для меня — это искусство воссоздания части естественной природы в миниатюре читать дальше

Где можно поесть не в ущерб желудку и кошельку?

21 октября 2015 | Новости и события  | 

Темп жизни в огромном городе постепенно набирает обороты. И наверное мы очень скоро будем, как за “бугром” – принимать пищу прямо по пути на работу. Благо у нас в Харькове “добыть” ее не составит труда. На каждом углу, словно грибы, повырастали разные чебуречные, в которых сидят чумазые иностранцы. Не известно правда кто им выдал сан книжку, но тем не менее шаурму свою они вам слепят быстро и умело.

Раньше помню еще очень популярными были пиццерии. Как сейчас припоминаю на Держпроме открылась… очереди стояли. Правда все это я считаю больше рассчитано на студенчество, да на приезжих зевак. Хотя и сам я иногда не прочь забежать в такое заведение, но впечатление уже не то. Не вызывает уже пицца такого восторга, как раньше.

Конечно же есть соблазн пробежаться по дорогих ресторанах и отведать чего они там варят-парят за такие деньги, да как у них успехи в разработках вкусных новшеств. Но я думаю не все могут это себе позволить, и я в числе этих “не всех”. Слышал еще что где-то откроют молекулярную кухню, но так пока и не понял работает она уже или нет. Для тех кто не знает молекулярная кухня это своеобразный взрыв мозга, например икра со вкусом винограда, или спагетти со вкусом супа и прочие фантастические штуки. Все это хорошо да интересно, но у вас, я думаю, тоже бывает такое, что хочется, а чего хочется – не понятно. И вот однажды я нашел “что хочется”.

Когда то я бродил по ТРЦ “Дафи” со своей девушкой. И она начала меня тянуть что то перекусить. Чего уж там, как же девушке отказать? Но куда же пойти? Все здешние заведения как-то не возбуждали меня, и я почему-то все их ровнял под одну гребенку. Как-то запах мне постоянно казался не вызывающим доверия, хотя на вид все культурненько и чистенько. Обслуживание не вызывает отвращения но бренды какие-то странные. Особенно отвращение к макдаку, не знаю, наверно это предвзятость.

Привлекло наше внимание кафе Барбарис. Довольно презентабельное заведение, сразу бросается в глаза, оригинальный интерьер (чего не скажешь о некоторых здешних конкурентах). И хотя я ожидал увидеть “космические” цены, тем не менее они оказались не выше средних, для такого класса ресторанов. Ну про хороший персонал и так наверное понятно (были б плохие – искали бы новую работу). Ну и главное конечно же сами блюда. Тогда я помню заказал одну порцию риса с овощами и куриное филе с сыром (не удержался и заказал потом филе повторно). Очень приятно я был удивлен кухней. Действительно готовят вкусно, вот уже пол года являюсь постоянным клиентом. Плюс ко всему есть служба доставки, причем в зависимости от района вашего проживания она может быть бесплатной. Если вам интересно можете заглянуть на сайт http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/myasnye-blyuda/ и уточнить что к чему. Однозначно, посетив After Shopping Cafe Barbaris, я сделал для себя открытие. Я думаю хотя бы раз там побывать должен каждый.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.