Сорта фикуса Бенджамина
Фикус Бенджамина может быть разным. Сорта отличаются друг от друга различной окраской читать дальше
Фикус Бенджамина может быть разным. Сорта отличаются друг от друга различной окраской читать дальше
Философия Фэн-шуй учит располагать растения в зонах, соответствующих их первоэлементу. Т.е. каждому читать дальше
Толстянка, крассула, относится к суккулентному роду и имеет множество разновидностей. Среди древовидных читать дальше
Минисадики из суккулентов время от времени, по мере роста всех живущих в одной плошке растений, требуют обновления. Суккуленты подрезаются, рассаживаются… и получается посадочный материал… Да! Для нового минисадика! Вот мой новый вариант оформления суккулентного садика:
Жильцами в нем стали:
1. Crassula hollum – крассула Голлум. Пока она маленькая, но ей отведена роль вырасти в минидеревце:
2. Senecio serpens – крестовник ползучий. Это отцветший кустик, жаль не успела заснять, как он цветет:
3. Monanthes – монантес. Говорят, что он хорошо разрастается… Но у меня он очень осторожно подходит к размножению… Берет качеством!
4. Sedum rubrotinctum – очиток красноокрашенный. Вот его я уже не знаю, куда садить. Недавно при омоложении кустиков пришлось выбросить целую миску его листиков.
5. Crassula pseudolycopodioides – толстянка псевдоплауновидная. Чтобы ее размножить, достаточно обломать веточку и воткнуть в почву. Она мне досталась недавно тремя черенками, сейчас растет кустиками в трех садиках и отдельно в вазоне. Цветет желтенькими цветочками, распускаюшимися по всему стебельку.
6. Sedum gracile – очиток грациозный. Очень светолюбивый кустик, вазон с садиком приходится постоянно поворачивать, чтобы этот товарищ наслаждался солнышком, иначе он его сам достанет – разворачивается к свету за пару дней:
Укладка плитки: основные этапы процесса
Облицовка стен и пола плиткой – процесс достаточно трудоемкий. Но если основательно подготовится, изучить тонкости каждого этапа работ, трудности можно свести к минимуму.
Первый этап – это подготовка поверхности. Для того чтобы начать укладку плитки, необходимо не просто снять старое облицовочное покрытие, но и убрать остатки клея, раствора. Если же штукатурка в этом месте вздулась или обрушилась, необходимо снять ее всю и положить свежую. В противном случае через некоторое время плитка начнет отваливаться.
Второй этап – выравнивание. Его можно назвать решающим, укладка плитки на идеально ровной плоскости производится быстро, качество работы при этом не теряется. Малейшая же неровность на стене способна испортить вид кладки и к концу ряда образовать огромные щели. Сделать неровности незаметными уже будет невозможно. На этом этапе не обойтись без таких инструментов, как водяной и отвесной уровень, чтобы в результате стены получились ровными, а угол между стеной и полом равнялся 90?.
Третий этап – укладка. Технология укладки довольно сложная. Потому лучше, чтобы эту работу сделал специалист. Если же возникло желание освоить процесс самостоятельно, готовиться нужно основательно, просмотреть видео уроки, почитать специализированную литературу. Важное правило: укладка плитки на стене начинается снизу. Сначала прокладывается нижний ряд, проверяется с помощью уровня точность, и лишь затем можно начинать следующий ряд. Приступать к укладке плитки на полу следует только по окончанию облицовки стен.
Это достаточно краткое описание длительного процесса. Следует учитывать, что каждый из описанных этапов включает множество нюансов, которые следует выяснить перед началом работы.